Коллеги, может быть хватит молчать?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Обсуждение вопроса, поставленного в этой статье, проходит в группе «Интерны и ординаторы России против произвола!».

Я считаю (да и многие, наверное, считают), что время для активного выражения своей позиции уже наступило. Письма, как мы уже убедились, никакого влияния на власть предержащих не оказывают, да и не могут оказать. Ложь о положении интернов и ординаторов, о молодых врачах, пускай маленькая и незаметная на фоне колоссальных масштабов лжи большой и всероссийской обо всем прочем, льется на наших соотечественников из уст президентов и премьеров, изо всех газет и даже телеканалов.

Все мы помним, какое впечатление произвело на всех присутствовавших выступление Леонида Михайловича. Однако все мы так же знаем, во что оно вылилось. В очередной поток обещаний, которые, в итоге, ничего не изменили. Зато у и его ЕР есть еще о чем можно соврать, что они и будут делать.
Продолжение «Коллеги, может быть хватит молчать?»

Еще раз про стипендии интернам и ординаторам

Кандидат в президенты Владимир обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир , которому, в свою очередь, все беды достались в наследство от экс-президента Владимира .

 

За последние две недели в среде интернов и ординаторов появилось заметное оживление. Из уст в уста передается предположение о том, что нам скоро поднимут стипендии. Интернет-издания пестрят заголовками «Интернам и ординаторам подняли стипендии», причем в статьях об этом нет практически ничего кроме вранья. Что это — непрофессионализм или просто предвыборная пропаганда? Мне надоело слушать все эти ничем не подкрепленные слухи — и именно поэтому я решил написать всё нижеследующее. Просто для того, что бы проинформировать. Удивительно — но подавляющее большинство из моих коллег-ординаторов даже не знает, как и из чего складывается их стипендия в данный момент.

Стипендию интернам и ординаторам повысят. Может быть. А может и нет. Я хочу предложить всем заинтересованным людям внимательно прочитать эту статью и сделать из нее собственные выводы. Я не хочу никого ругать, и я не ставил своей целью написать остро-социальную статью, я не хочу рассказывать о том, почему так необходимо поднимать интернам и ординаторам стипендию, и о том, как сейчас плохо им живется, об этом и так уже много написано. Я постарался максимально точно и подробно изложить существующее положение со стипендиями, а так же её перспективы. (В скобках замечу — я сам являюсь бюджетным ординатором, и эта тема волнует меня не меньше прочих.)
Продолжение «Еще раз про стипендии интернам и ординаторам»

Акушерство и религия

О ПГМ в терминальной стадии.

На прошлой неделе разговор с преподавателем зашел об отношениях различных религий и беременности/родов.

Это кошмар, ребята, самый настоящий пи**ец.

Все знают, что свидетели Иеговы — долбанутые сектанты. А знаете ли вы, что любой свидетель Иеговы — это сущий кошмар для врача? Во-первых, свидетелям нельзя переливать кровь. Ни в коем случае, ведь тогда они не попадут в рай! Свидетелям никогда и ни за что нельзя производить любые трансплантации донорских органов, по той же самой причине. Любое оперативное вмешательство в организм свидетеля рискует обратиться в судебный процесс против его врача. Допустим, возникла ситуация, при которой жизненно необходимо переливание крови. При этом учтем, что свидетель уже подписал отказ от подобных манипуляций и всё такое. Так вот, два варианта.
Продолжение «Акушерство и религия»