Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. […] Мы можем гордиться только моментами, когда мы можем честно смотреть в глаза друг другу, когда мы делаем что-то достойное.
Алексей Навальный, 2014-12-19

Пора валить

Я знаю, что мой блог превращается в сплошной кросс-постинг Каганова, но не могу не опубликовать это у себя:

наш столичный мир суров и труден
нынче в ночь с нуля до десяти
над москвою выпал свежий путин
и засыпал так что не пройти

москвичи вздымали к небу руки
где же ты вселенское добро
чем теперь откапывать судзуки
как идти в кроссовках до метро

чуть затихнув путин падал снова
и летел кружась издалека
не было при ельцине такого
разве что при сталине слегка

гастарбайтер носится с лопатой
граждане в дома забились все
путин с неба падает проклятый
на дворы балконы и шоссе

выше влажность ниже столбик ртути
день за днем в москве страшнее жить
до чего довел россию путин
даже снег решил пора валить
Леонид Каганов — 05 февраля 2013

UPD:

Светскость

Сохраняя светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного, примитивного понимания светскости. Владимир Обещалкин, 2.02.2013

А я вот, блять, не собираюсь уходить от вульгарного, примитивного понимания светскости. Я на хую вертел всю религиозную хуетень, в гробу видал всех попов, и срать хотел на все чувства всех верующих.

Оставьте мне вульгарную, примитивную светскость и валите нахуй.
Артемий Лебедев, 2.02.2013

К вопросу о «симметричном ответе» на закон Магнитского.

Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки.

Андрей Лошак, 17 декабря 2012

Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей — это Хамас и партия Единая Россия».

Наталья Радулова, 18 декабря 2012

P.S. Кому же нужно запрещать усыновлять российских детей?

Про Прохорова

Лично я отношусь к Прохорову с подозрением. Он сам по себе — яркая и независимая личность, но эта независимость уже однажды сыграла с ним плохую шутку, когда в списках его Правого дела оказался Евгений Ройзман, которого очень не любит Кремль. Чем закончилась эта история мы все знаем: Правое дело было расколото и похоронено меньше, чем за сутки.

За редким исключением, я не очень-то верю в совпадения, и уж точно внезапное появление Прохорова после Болотной площади совпадением мне не кажется. Особенно, если учитывать, что период самовыдвижения к этому времени уже несколько дней как закончился, из-за чего ЦИКу явно пришлось снова фальсифицировать — было объявлено, что Прохоров подал документы еще 8-го декабря. Впрочем, это уже недоказуемо, поэтому не буду акцентировать на этом внимание. Гораздо важнее другое — при нынешнем правительстве в президентской гонке могут участвовать только те кандидаты, которых одобрит лично ВэВэ. Таким образом, Прохорову отводится роль главного оппозиционера на выборах, задачей которого является красиво проиграть.
Продолжение «Про Прохорова»

Оппозиционное меньшинство?

Music: Queen - Under Pressure

Сегодня я услышал, как они называют нас «оппозиционным меньшинством». И я подумал — а насколько это неправда?

Какова реальная поддержка у Единой России? Сколько реально человек проголосовали за эту партию — добровольно и по собственному желанию, будучи в здравом уме и рассудке? Я уверен, что не более 10 миллионов. Остальное — вбросы, карусели, накрутки, подделанные протоколы с одной стороны, и угрозы, подкупы и взятки с другой. Математика проста, и рассказывать тут я ее не буду, если только не попросите =)

10 миллионов человек — из 143-миллионного населения страны. И эти 10 миллионов называют остальные 130 — оппозицей. Эти 10 миллионов называют остальные 130 — меньшинством.
Продолжение «Оппозиционное меньшинство?»

Как проходили выборы на участке №1328, Москва.

Пункт 1, предыстория.
Я записался наблюдателем от партии «Яблоко», хотя никакого отношения к этой партии не имею и взглядам её руководителей не симпатизирую. Посетил их тренинг, получил документы и направление. Очень хорошо об их тренинге написала Надя Яцык.

Заранее извиняюсь, что без фотографий. Видно было, что это очень не понравится комиссии, а накалять отношения до такой степени, чтобы меня убрали с участка я не хотел.

Пункт 2, комиссия.
Ну а теперь собственно про день голосования. Запасшись водой и едой, камерой, планшетом, телефоном, зарядками и тремя десятками бланков жалоб, я явился на участок №1328 в 7:30 утра. Пустили меня без проблем, председатель даже как-то обрадовалась моему появлению. Вообще, она какая-то суетливая была и нервная весь день, я её из-за этого постоянно подозревал (как выяснилось — совершенно зря).
Продолжение «Как проходили выборы на участке №1328, Москва.»

Четвертое декабря

Выборы в Государственную думу РФ

4-го декабря 2011 года не выходи из дома и не голосуй. Твой голос ничего не изменит. Твой голос — всего один из десятков миллионов, а ты сам — всего лишь маленький человек в этой огромной стране. Всего один голос — да что он может значить? К тому же, все уже решено до тебя. За тебя. Твое мнение никого и не интересовало. И не будет интересовать. Поэтому сиди дома, и жди, когда все будет сделано за тебя. Так проще.
… … …
Продолжение «Четвертое декабря»

Быков умничка (с)

На «Красном октябре», поймав момент, блеснул Медведев. Там теперь Октябрик: есть правда в том, что бывший президент явился на одной из бывших фабрик. Сам повод мне казался пошловат: все сдал, что можно, — так чего бы ради? Там делали когда-то шоколад – теперь собрались те, что в шоколаде (кто отбирал героев – не пойму, но это явно был коварный демон), и стали хором объяснять ему, как правильно он делал все, что делал, как твердо гнул он линию свою, сдаваясь в главном, побеждая в малом… А в это время интервью давал в Барвихе трем телеканалам: зачем – не знаю. Видимо, затем, чтоб местной узаконенной малине по-прежнему мерещился тандем, хотя тандема не было в помине.

Продолжить чтение Быков умничка (с)

О госпоже в стихах

О гадкой гадине в стишочках.

 

Давайте вспомним баб-сволочей в политике. Таких у нас две. Сегодня мы поверхностно помянем госпожу Матвиенко. Очень поверхностно, в стихах. Хорошие стихи, рекомендую.
Продолжение «О госпоже в стихах»