Про Прохорова

Лично я отношусь к Прохорову с подозрением. Он сам по себе — яркая и независимая личность, но эта независимость уже однажды сыграла с ним плохую шутку, когда в списках его Правого дела оказался Евгений Ройзман, которого очень не любит Кремль. Чем закончилась эта история мы все знаем: Правое дело было расколото и похоронено меньше, чем за сутки.

За редким исключением, я не очень-то верю в совпадения, и уж точно внезапное появление Прохорова после Болотной площади совпадением мне не кажется. Особенно, если учитывать, что период самовыдвижения к этому времени уже несколько дней как закончился, из-за чего ЦИКу явно пришлось снова фальсифицировать — было объявлено, что Прохоров подал документы еще 8-го декабря. Впрочем, это уже недоказуемо, поэтому не буду акцентировать на этом внимание. Гораздо важнее другое — при нынешнем правительстве в президентской гонке могут участвовать только те кандидаты, которых одобрит лично ВэВэ. Таким образом, Прохорову отводится роль главного оппозиционера на выборах, задачей которого является красиво проиграть.

Впрочем, учитывая некоторые другие факторы, можно предположить, что Прохоров вдруг «взбрыкнет» и решит сыграть оппозиционера по-настоящему, решив, что он действительно может переиграть на его поле. В пользу этого говорит то, например, что он-таки пришел на митинг на проспекте Сахарова.

К сожалению, любой сценарий заканчивается для Михаила Прохорова весьма незавидно, и остается только гадать, что побудило его согласиться на это предприятие. Переиграть в игре по его правилам невозможно. А то, что Прохоров не умеет переписывать правила под себя, мы уже знаем.

Комментариев к “Про Прохорова”: 1

  1. А чего гадать-то. Заплатили, вот оно и побудило. И не смотрите, что миллиардер. Потому и миллиардер, что деньгам счет знает.

Добавить комментарий