Мой андроидный топ-3

Знакомьтесь, принц Дезир

Собственно, разрешите вас познакомить: мой верный друг и товарищ — принц Дезир. Носит родовое клеймо HTC. Он у меня уже достаточно давно — с апреля 2010 года, и с тех пор уже успел пройти этап многократных перепрошиваний, а в его помятой памяти побывали сотни различных приложений, и это неудивительно, ведь мой телефон — один из основных моих инструментов как в обучении, так и в работе. Так и в развлечении, в общем-то. На основании полученного опыта уже даже сложился некоторый список программ, которые должны быть установлены в первую очередь. Именно этот коротенький списочек я и хочу предоставить вашему вниманию.

Вообще я хотел немного рассказать о том, как это прекрасный телефон и все такое, но потом всё-таки решил, что это вовсе ни к чему. Ведь уже появились старшие братья моего Дезира — Дезир ХД и Дезир Зет, причем оба мускулами играть заправские мастера, даже побольше, чем оригинал, и расписывать красоту моей мобилки — дело неблагодарное.

Впрочем, ладно, приступим к делу =)

1-е место

Итак, почетное первое место в моем списке занимает Titanium Backup. Уверен, что каждый андроидо-владелец, который хоть раз пытался перепрошить свою мобилу, сталкивался с этим приложением. Оно повзволяет легко и непринужденно забекапить все установленные приложения вместе со всеми их данными и настройками. Более того, Titanium Backup позволяет еще и восстанавливать эти приложения из бэкапа. Ессесно, вместе со всеми данными и настройками. Для полного счастья всю эту красоту можно наводить по расписанию. Для полноценного функционирования программе нужен доступ к правам супер-пользователя и о том, как их получить я расскажу как-нибудь в другой раз (если не терпится сделать это прямо сейчас, то добро пожаловать на всем известный четыре-пэдэашный форум).

2-е место

А на втором месте в списке будет.. Ну, скажем, SMS Backup+. Это чудо программистской мысли умеет следующее: сохранять все ваши SMS и MMS сообщения в ваш gMail-аккаунт и оттуда же их восстанавливать. Опять же наличествует расписание. Кажется, умеет указывать, что сообщение заблокировано, хотя не могу быть в этом точно уверенным. Нельзя сказать. что копаться в смсках через гмэйловский интерфейс удобно, но иногда бывает необходимо, особенно, если вы ограничиваете количество сообщений в цепочке, и нужно посмотреть какое-то старое но очень важное сообщение, которое уже удалено с телефона, но сохранено в почте.

3-е место

На третье место мы поставим OS Monitor. Это этакий монитор и таск-киллер в одном флаконе. Идут горячие споры о том, нужны ли вообще андроиду таск-киллеры, дескать, они сами столько батарейки жрут, что суммарный эффект от них нулевой. Впрочем, меня это особо не волнует, потому что меня больше интересует его замечательная способность висеть в области уведомлений, показывая при этом загрузку процессора, количество свободной оперативки и состояние батареи. Само приложение умеет показывать все процессы с указанием, какой сколько процессора отъедает. Еще он умеет показывать все подключения к интернету, системный журнал и так далее. Ах да, еще он умеет менять частоту процессора в меньшую сторону. Кажется, ему для этого тоже нужен root. Вроде все. Полезное приложение =)

Кажется, это все. Я думаю, что, так как эта тема мне интересна, я этим постом открою цикл обзоров приложений, которые я использую на своем телефоне. В конце концов, надо же что-то сюда писать =)

Поэтому в следующих выпусках читайте о том, как я смотрю, как я читаю и как я валяю дурака при помощи своего верного принца Дезира. До скорых встреч!

Комментариев к “Мой андроидный топ-3”: 3

    1. Слушай, Уася, э, у меня, между прочим, все адреса записываются, да? Я просто циферкой ошибся, поправлю потом.

Добавить комментарий