Немного о хостинге, вконтакте и прочей авторизации.

Настала пора перемен!

За-дол-ба-ли! Задолбали меня работнички FirstVDS, хостинга, на котором базируется мой блог, и несколько других моих сайтов. Больше двух лет назад я выбрал их ориентируясь на соотношение цена/качество. Тогда оно было просто идеальным. Собственный быстрый виртуальный сервер, да за смешные деньги, что может быть лучше для начинающего вебмастера? Нынешний FirstVDS не имеет ничего общего с тем, каким он был те два года назад. Вы слышали новости про введение тикетов? Ну вот как это называть? Впрочем, это фигня. Расскажу лучше небольшую свою историю.

Решил я как-то раз прикрутить вконтактовскую авторизацию к некоторым своим старым сайтам, в том числе и к этому блогу. В интернетах ничего кроме логинзы (loginza.com) не нашлось, но я не особо расстроился, их плагин к wordpress’у обещал разве что шнурки не гладить. Счастливый я стал устанавливать его себе на блог, и… не установил. Не предупредили меня о том, что плагину нужен PHP пятой версии. Ну да ладно, где наша не пропадала (хотя тоже сволочи, мульены вордпрессов на четвертом пхп сидят а они для пятого пишут). Пишу в техподдержку, мол, так и так, нужен мне пятый пхп и хоть в лепешку разбейся. Мне предложили два варианта. Первый — обновить сервер. Либо самостоятельно, либо за денюжку. Оплата почасовая, признались мне эти корпоративные шлюхи. ОК, а второй вариант? Второй вариант — удалить сервер, создать новый с уже готовым PHP5 и перенести все сайты на него. Сайтов на сервере штук 15. И делать это надо либо самостоятельно… Либо, да-да, за почасовую оплату. И ребята из техподдержки сделают всё сами, ура!

Ну вы понели, в общем. Не нравится мне их предложения. Да и тормоза при открытие сайта напрягают. У меня все сайты на этом хостинге долго думают прежде, чем открываться. Поэтому буду что-то решать, буду что-то делать =)

Собственно, вариантов опять же несколько. Первый — перенести этот блог на новый хостинг от Hostenko. Вроде бы неплохой сервис, судя по описанию, осталось отзывов дождаться =)

Вот, кстати, как они себя позиционируют:

Hostenko — это сервис по быстрому созданию и последующему хостингу сайтов на WordPress… Если у Вас уже есть свой сайт, и Вы хотите сменить хостинг-провайдера, Hostenko бесплатно произведет трансфер… Надёжный хостинг на серверах, расположенных в нескольких дата-центрах, обеспечивает беспрерывную работу и регулярное резервное копирование Вашего сайта.

Тарифные планы тоже радуют, за год пользования хостингом с одним сайтом, одной базой и 500 мб дискового пространства просят 937 с половиной рублей. Ну, не так уж и много. В 10 раз меньше, чем я плачу этим сучкам из FirstVDS. При этом трафик неограничен, как говорят. Правда, ничего не написано про производительность серверов, количество доступной памяти и т.п., хотя возможно это и не так важно. Свой домен подключать можно, да. Так что я подумаю, может оно того и стоит.

Так вот, первый вариант заключается в том, чтобы ПРЕ перенести на hostenko, а все остальные сайты оставить на старом хостинге (сменив тариф на самый мааааленький). Второй вариант — ПРЕ перенести, ну поняли куда, а старые сайты перенести на какой-нибудь другой VDS. Третий вариант — всё перенести на другой VDS.

Кстати, реквестирую список хороших годных хостингов. Главный критерий — VDS, дешевизна и абузоустойчивость. Производительность не так важна.

Всё, кажется закончил =)

P.S. Этот пост не является рекламой hostenko, а жаль, ведь мог бы =)

UPD. (22/08/2011)
В связи с запуском партнерской программы этот пост уже почти является рекламой hostenko =)

Добавить комментарий