Быстродействие: оптимизация изображений.

Всем понятно, что от времени загрузки страницы сайта зависит очень многое, в первую очередь — мнение гостя о вашем сайте. Во время низкоскоростных модемов, которые с трудом набирали 56 кбит/с, пользователь, возможно, и был готов ожидать открытия страницы по полминуты, однако сейчас это время снизилось до неприличия. Существут маркетинговые исследования, показывающие, что посетитель скорее уйдет с сайта, чем будет ждать его загрузки более 4-х секунд.

В серии «Быстродействие» вышло уже три заметки, и из четвертой вы узнаете, как оптимизировать изображения для использования их в интернете.

Изображения могу очень сильно повлиять на время загрузки страницы, особенно, если вы не оптимизируете их. В этом вам могут помочь обыкновенный Photoshop или любой другой аналогичный редактор изображений. В Практически в любой подобной программе есть функция «Save fo the web». Всегда используйте эту функцию — она автоматически находит баланс между качеством изображения, его размером и временем его загрузки.

Если вы не используете графические редакторы, вы можете попробовать онлайновые сервисы, например, сервис от Dynamic Drive. Он может оптимизировать gif-, jpeg- и png-изображения и конвертировать их из одного формата в другой.

Из той же серии:

Добавить комментарий